10 декабря 2015, 08:16

МВД Чечни заявило об усилении мер безопасности

Правоохранительные органы Чечни с 10 по 14 декабря будут работать в усиленном режиме. Повышенные меры безопасности вводятся в республике в связи с предстоящим проведением в Грозном пятого Кубка президента России по тяжелой атлетике и празднованием Дня Конституции России.

"11-13 декабря в спорткомплексе "Олимпийский" в Грозном будет проводиться пятый международный Кубок президента России по тяжелой атлетике, на который приедут спортсмены и гости из различных регионов и стран. Кроме того, 12 декабря республика, как и вся наша страна, будет отмечать День Конституции. В указанные дни на отдельных улицах Грозного будет ограничено движение автотранспорта", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики.

В министерстве спорта Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что свое участие в предстоящем международном турнире по тяжелой атлетике на Кубок президента России подтвердили представители 15 стран.

"На турнир тяжелоатлетов приедут известные спортсмены, в том числе и сборная США по этому виду спорта. Соревнования будут проходить в трех категориях - 94 кг, 105 кг и абсолютный вес. Кроме того, отдельно выступят и женщины, которые будут состязаться в двух весовых категориях. Соревнование пройдет в спорткомплексе "Олимпийский", где уже все подготовлено к предстоящему международному турниру", - подчеркнули в Минспорта Чечни.

Подобные состязания тяжелоатлетов проводятся в Чеченской Республике впервые, подчеркнули в министерстве. "Предстоящий турнир по тяжелой атлетике примечателен еще и тем, что он имеет квалификационный статус на Олимпийские игры, которые пройдут в августе следующего года в Бразилии", - сказал представитель Минспорта.

В предстоящем турнире могут принять участие известные спортсмены из Чечни и Ингушетии – чемпион России 2014 года Адам Малигов и бронзовый призер чемпионата Европы этого года Чингиз Могушков, добавили в министерстве.

Жители чеченской столицы отмечают, что испытывают серьезные трудности с передвижением в дни проведения в Грозном каких-либо спортивных состязаний, концертов, а также при праздновании различных дат. "Для кого-то это, может быть, и спорт, концерт или праздник, но для большинства рядовых горожан - это серьезная проблема. Полиция перекрывает целые улицы и кварталы города, на трассах возникают пробки. И такие вещи у нас происходят едва ли не каждый месяц, а то и два-три раза", - утверждают горожане.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии