10 декабря 2015, 04:24

Двое жителей Карачаево-Черкесии обвиняются в приготовлении к участию в НВФ

В Карачаево-Черкесии двое местных жителей Ахмат Сеитов и Боташ Боташев обвиняются в приготовлении к участию в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Слушание дела проходит в Усть-Джегутинском районном суде.

Сеитов и Боташев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 - "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч.2 ст.208 - "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" Уголовного кодекса РФ.

"Представитель обвинения попросил суд назначить обоим подсудимыми наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год. В свою очередь, сторона защиты, приведя ряд доводов, попросила для своих подзащитных условного наказания", - цитирует пресс-секретаря Верховного суда Карачаево-Черкесии Солтана Байрамукова "Интерфакс-Юг" 9 декабря. 

По версии следствия, Сеитов и Боташев планировали отправиться в Сирию "для участия в вооруженном формировании и в боевых действиях против правительственных вооруженных сил для свержения действующей власти".

Обвиняемые, по информации правоохранителей, были задержаны в аэропорту Ставрополя 27 марта текущего года. По версии следствия, они планировали попасть на территорию Сирии через Турцию, передает телеканал "Архыз 24".

Обвиняемые полностью признали свою вину. Комментариев от представителей Ахмата Сеитова и Боташа Боташева относительно хода судебного разбирательства не поступало.

Следующее судебное заседание назначено на 16 декабря. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещаются новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей