Допрос Веры Савченко в Донецком городском суде Ростовской области, 9 декабря 2015 года, кадр с монитора видеотрансляции. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

10 декабря 2015, 05:01

Допрос сестры Надежды Савченко продолжится сегодня

Донецкий горсуд Ростовской области сегодня намерен продолжить допрос сестры украинской летчицы Надежды Савченко. После показаний Веры Савченко адвокаты будут просить о вызове дополнительных свидетелей защиты, заявил адвокат Илья Новиков.

"Кавказский узел" информировал, что дело Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде с 22 сентября. Она обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину подсудимая не признает. 9 декабря в суде был начат допрос ключевой свидетельницы защиты - Веры Савченко.

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

9 декабря суду не удалось за один день завершить допрос Веры Савченко, в связи с чем его планируется продолжить на следующем заседании по делу сегодня, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вера Савченко на заседании 9 декабря рассказала о том, что ее сестру в Донбассе удерживали в плену ополченцы, заявил журналистам после заседания адвокат подсудимой Илья Новиков.

По его словам, защита специально попросила Веру Савченко и допрошенного перед ней свидетеля Владимира Рубана в суде зачитать полностью список тех, кто был с Надеждой Савченко в плену, а также тех бойцов украинских вооруженных сил, которые видели подсудимую перед ее пленением.

"Одна из ближайших вещей, о которых мы будем просить суд, как только закончим с допросом Веры Савченко, – это вызов вот этих людей по списку", - сказал Новиков.

Он отметил, что приговор суда сторона защиты обжаловать не будет.

"Я получил четкие инструкции, что независимо от того, каким будет приговор, апелляционную жалобу защита подавать не будет. По многим причинам. Для Савченко главное – это моральное, то, что не нужно своими действиями создавать у людей впечатление, что ты веришь, что в России есть суд. Суда в России нет, ни первой инстанции, ни второй, ни десятой", - заявил Новиков.

Комментариями от представителей гособвинения и суда относительно заявления Новикова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей