Грузовой автомобиль на военно-грузинской дороге. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

10 декабря 2015, 06:06

Около 100 большегрузов скопилось на КПП "Верхний Ларс"

На пункте пропуска "Верхний Ларс", расположенном на границе России и Грузии, скопились не более 100 большегрузных автомобилей.

"Кавказский узел" писал, что 8 декабря стало известно о том, что на российско-грузинской границе скопилось более 200 большегрузов. По словам водителей, в машинах находятся предназначенные для российского рынка скоропортящиеся продукты.

Данные об образовавшейся к вечеру 9 декабря очереди в пункте пропуска сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пограничного управления ФСБ России по Республике Северная Осетия.

Он добавил, что за прошлые сутки не менее 400 автомобилей проехали из России в Грузию. "В активном режиме проходит оформление всех необходимых документов", - сказал он. По его данным, со стороны Грузии пересечь границу с Россией удалось не менее 100 автомобилям.

Напомним, с 3 декабря на 16-километровом участке Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс введено ограничение движения транспорта из-за опасности схода лавин.

4 декабря на участке дороги Владикавказ - Ларс движение автотранспортных средств, за исключением большегрузных машин, разрешено в обоих направлениях с 17.30 до особого распоряжения, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Степанцминде сегодня днем осадков не ожидается. Ветер 4 метра в секунду. Температура воздуха -4 градуса, ожидается переменная облачность. 11 декабря существенных изменений погоды не прогнозируется.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей