09 декабря 2015, 20:56

На Кубани 16 человек обвинены в терроризме

В Краснодарском крае с января по ноябрь 2015 года десять человек, совершивших преступления террористической направленности, задержаны и привлечены к уголовной ответственности, шестеро находятся в международном розыске.

Согласно информации, озвученной сегодня на очередном заседании межведомственной рабочей группы по противодействию терроризму и экстремизму на территории Краснодарского края, органами ФСБ выявлено 22 преступления террористического характера, 4 из них связаны с призывали к осуществлению террористической деятельности, 16 – с участием в деятельности признанной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской Республики, 2 – с участием в незаконных вооруженных формированиях в Афганистане и Дагестане.

Также правоохранительные органы выявили 28 преступлений экстремистской направленности, и лица, их совершившие, привлечены к уголовной ответственности. В суд направлено 14 заявлений о признании информационных материалов экстремистскими. Блокирован доступ в Интернет более чем к 176 экстремистским материалам, в том числе к семи, призывающим к осуществлению террористической деятельности и проведению несанкционированных массовых акций. За распространение экстремистских материалов, пропаганду и демонстрацию нацистской атрибутики и символики привлечены к административной ответственности 22 человека, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре сотрудники спецслужб задержали россиянина, который агитировал в соцсетях в пользу терроризма, готовил взрыв в электричке в Краснодарском крае и планировал выехать в Сирию для участия в рядах "Исламского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

Архив новостей