09 декабря 2015, 20:56

На Кубани 16 человек обвинены в терроризме

В Краснодарском крае с января по ноябрь 2015 года десять человек, совершивших преступления террористической направленности, задержаны и привлечены к уголовной ответственности, шестеро находятся в международном розыске.

Согласно информации, озвученной сегодня на очередном заседании межведомственной рабочей группы по противодействию терроризму и экстремизму на территории Краснодарского края, органами ФСБ выявлено 22 преступления террористического характера, 4 из них связаны с призывали к осуществлению террористической деятельности, 16 – с участием в деятельности признанной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской Республики, 2 – с участием в незаконных вооруженных формированиях в Афганистане и Дагестане.

Также правоохранительные органы выявили 28 преступлений экстремистской направленности, и лица, их совершившие, привлечены к уголовной ответственности. В суд направлено 14 заявлений о признании информационных материалов экстремистскими. Блокирован доступ в Интернет более чем к 176 экстремистским материалам, в том числе к семи, призывающим к осуществлению террористической деятельности и проведению несанкционированных массовых акций. За распространение экстремистских материалов, пропаганду и демонстрацию нацистской атрибутики и символики привлечены к административной ответственности 22 человека, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре сотрудники спецслужб задержали россиянина, который агитировал в соцсетях в пользу терроризма, готовил взрыв в электричке в Краснодарском крае и планировал выехать в Сирию для участия в рядах "Исламского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей