09 декабря 2015, 20:56

На Кубани 16 человек обвинены в терроризме

В Краснодарском крае с января по ноябрь 2015 года десять человек, совершивших преступления террористической направленности, задержаны и привлечены к уголовной ответственности, шестеро находятся в международном розыске.

Согласно информации, озвученной сегодня на очередном заседании межведомственной рабочей группы по противодействию терроризму и экстремизму на территории Краснодарского края, органами ФСБ выявлено 22 преступления террористического характера, 4 из них связаны с призывали к осуществлению террористической деятельности, 16 – с участием в деятельности признанной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской Республики, 2 – с участием в незаконных вооруженных формированиях в Афганистане и Дагестане.

Также правоохранительные органы выявили 28 преступлений экстремистской направленности, и лица, их совершившие, привлечены к уголовной ответственности. В суд направлено 14 заявлений о признании информационных материалов экстремистскими. Блокирован доступ в Интернет более чем к 176 экстремистским материалам, в том числе к семи, призывающим к осуществлению террористической деятельности и проведению несанкционированных массовых акций. За распространение экстремистских материалов, пропаганду и демонстрацию нацистской атрибутики и символики привлечены к административной ответственности 22 человека, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре сотрудники спецслужб задержали россиянина, который агитировал в соцсетях в пользу терроризма, готовил взрыв в электричке в Краснодарском крае и планировал выехать в Сирию для участия в рядах "Исламского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей