Вывеска над входом в здание Черкесского городского суда. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

09 декабря 2015, 20:13

Журналисты выступят в суде по иску Хабчаева

Черкесский горсуд решил привлечь представителей портала kchrline.ru в качестве третьей стороны по иску руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии Умара Хабчаева о защите чести и достоинства.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая руководство Главного бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) по КЧР издало приказ об увольнении 27 специалистов, имеющих опыт в медсоцэкспертизе от 10 до 30 лет. Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии Умар Хабчаев подал иск о защите чести и достоинства к 17 местным жителям, которые заявили о незаконности их увольнения из этого ведомства. Экс-сотрудники бюро отвергают обвинения в клевете и расценивают иск Хабчаева как давление.

Руководство мотивировало увольнение большинства из них оптимизацией работы. Однако уволенные специалисты назвали действия руководства незаконными, заявив, что необходимости в сокращении штата не было, а в учреждении остались работать менее квалифицированные специалисты. Также уволенные работники усмотрели дискриминацию по национальному признаку, поскольку из бюро были уволены почти все сотрудники русской национальности.

В ходе судебного заседания адвокат истца Юлия Узденова подала ходатайство о привлечении представителей портала kchrline.ru в качестве третьего лица. На данном сайте была размещена публикация, в которой, по мнению Умара Хабчаева, содержатся сведения клеветнического характера. Присутствовавшие на заседании экс-сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы против ходатайства не возражали, оставив вопрос на усмотрение суда.

Судья Любовь Байтокова удовлетворила ходатайство и назначила следующее заседание на 14 января. 

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей