Опечатанная дверь дома расстрелянной семьи Аветисянов в Гюмри. 14 января 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 декабря 2015, 20:00

Суд по делу об убийстве семьи в Гюмри назначен на 18 декабря

Первое судебное заседание по делу об убийстве семьи Аветисян состоится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение в отношении военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова по делу об убийстве семерых членов семьи Аветисян 12 января в Гюмри. В этот же день дело было направлено в суд. 25 ноября судьей по делу назначен Арутюн Мовсесян, при этом представитель суда первой инстанции Ширакской области исключил проведение выездного судебного заседания.

Сегодня стало известно, что первое судебное заседание по делу об убийстве семьи Аветисян назначено на 12.00 по местному времени (11.00 мск) 18 декабря, сообщает армянское бюро "Радио Свобода".

Выездное заседание состоится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, уточняет издание.

Отметим, что Валерий Пермяков ранее официально признал предъявленные обвинения. Потерпевшая сторона требовала дополнительного расследования мотивов преступления, однако ей в этом было отказано. 12 августа Валерий Пермяков уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия.

Новости о событиях вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена подборка блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей