Машины скорой помощи. Фото: www.yugopolis.ru

09 декабря 2015, 17:54

Прекращено дело о клевете на врача Черкесской горбольницы

Неявка завотделения пульмонологии Черкесской горбольницы Инны Яшевой, обвинившей жительницу Черкесска Аллу Русакову в клевете, на заседание суда стало причиной прекращения уголовного дела в отношении ответчицы.

Как писал "Кавказский узел", 55-летняя Алла Русакова утверждает, что ее сын умер, а она стала инвалидом в результате неправильного лечения в черкесской больнице. Смерть сына Русаковой расследуется в рамках уголовного дела. 3 ноября Русакова объявила голодовку вместе с еще четырьмя горожанами. 4 ноября, после встречи с главой Карачаево-Черкесии, Русакова из акции протеста вышла. 25 ноября стороны по иску Аллы Русаковой о возмещении вреда здоровью, причиненному в результате лечения, пришли к мировому соглашению, и рассмотрение было прекращено.

С заявлением о привлечении Аллы Русаковой к уголовной ответственности по статье "Клевета" (ч. 1 ст. 128 УК России) обратилась завотделением пульмонологии Черкесской горбольницы Инна Яшева. По ее словам, 7 января 2014 года в троллейбусе Русакова обвинила ее в убийстве своего сына и допустила в ее адрес оскорбительные высказывания. Кроме того, отмечает Яшева, Русакова "пишет в разные инстанции заявления, жалобы" на нее.

Как говорится в постановлении мирового судьи, копия которого имеется в распоряжении корреспондента «Кавказского узла», в судебное заседание 7 декабря «частный обвинитель Яшева И.В., извещенная надлежащим образом о дате, времени и месте судебного заседания, не явилась, о причинах неявки не сообщила, об отложении судебного разбирательства не просила».

«При таких обстоятельствах суд расценивает неявку частного обвинителя Яшевой И.В. как отказ от обвинения… Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Русаковой Аллы Владимировны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»)  на основании п. 2 ст. 254 УПК РФ – в связи с отказом частного обвинителя от обвинения», - говорится в постановлении мирового судьи судебного участка №3 судебного района города Черкесска Бийнигера Джанкезова.

Постановление было направлено сторонам процесса 8 декабря.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон относительно принятого судьей решения.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии