Игроки футбольного клуба «Кубань». Фото: Евгений Резник / Югополис

09 декабря 2015, 16:53

Руководство "Кубани" исключило расформирование команды

Краснодарский футбольный клуб "Кубань" погасит долги перед игроками до конца года, при этом в попечительском совете исключили вариант с расформированием клуба. 

"Кавказский узел" сообщал, что группа болельщиков футбольного клуба "Кубань" обратилась к губернатору Вениамину Кондратьеву с открытым письмом, в котором выражена озабоченность финансовым положением команды и политикой ее руководства.

Глава попечительского совета "Кубани" Михаил Астапов сегодня заявил, что клуб погасит долги перед игроками до нового года.

"Финансовая ситуация очень непростая: задолженность существует, есть и другие финансовые проблемы. Но есть и понимание того, что проблемы, связанные с футболистами, должны быть решены до нового года. Да, возможны различные сценарии развития событий, связанные, например, с продажей игроков. Но речи об исчезновении команды не идет. И это не только мое мнение", - цитирует Астапова ТАСС.

Сегодня же стало известно, что офис "Кубани" подвергся проверкам со стороны полиции. При этом никаких дел в отношении "Кубани" или ее работников пока не возбуждено, сообщает "Спорт-Экспресс". В руководстве клуба, по данным сайта Sports.ru, эту информацию опровергли.

"Кавказский узел" в июле сообщал о сложной финансовой ситуации в "Кубани". В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе текущего года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

"Кубань" в турнирной таблице чемпионата России по футболу после осенней стадии турнира занимает 15-е место. В 18 матчах команда набрала 15 очков, она находится в зоне вылета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей