Сотрудник миграционной службы. Фото http://ufms-ural.ru/news/view/442/

09 декабря 2015, 15:59

Сотрудники миграционной службы Сочи заподозрены в получении взятки

В Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали двух работников отдела УФМС по городу Сочи. По данным следствия, они получили взятку от представителя одной из компаний.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю, старший инспектор и ведущий специалист кубанского отдела УФМС по Сочи в сентябре выявили нарушения в документообороте одной из организаций города. Нарушения касались прекращения договора о выполнении работ с иностранным гражданином.

"При беседе с представителем организации работники миграционной службы сообщили, что готовы не предпринимать мер и не составлять административный протокол в отношении юридического лица, а привлечь лишь должностное, что влечет значительно меньший штраф. При этом за свое бездействие они потребовали передать им взятку в размере 100 тысяч рублей", - сообщается сегодня на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, представитель фирмы согласился заплатить, но сообщил о требовании работников УФМС в следственный отдел. 5 ноября заявитель вновь встретился с работниками миграционной службы и передал им деньги, после чего сотрудники ФСБ пресекли действия подозреваемых.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Сотрудники УФМС заподозрены в нарушении пункта "а" части 5 статьи 290 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемых или их законных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей