Лефортовский районный суд Москвы. Фото: Andymackey57 http://wikimapia.org/

09 декабря 2015, 14:14

Срок ареста продлен двум обвиняемым по делу о подготовке терактов в Москве

Лефортовский районный суд Москвы сегодня продлил срок содержания под стражей уроженцев Чечни Мохмада Межидова и Эльмана Ашаева, являющихся фигурантами дела о подготовке теракта в Москве.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября в Москве оперативники задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к подготовке теракта. Источник в следственных органах сообщил, что среди задержанных есть несколько выходцев с Северного Кавказа. 13 октября по решению суда были арестованы на два месяца трое фигурантов дела о подготовке теракта в Москве уроженцы Чечни Аслан Байсултанов и Мохмад Межидов, а также житель Чечни Эльман Ашаев. 

По данным силовиков, задержанные прошли обучение в лагерях признанной незаконной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) в Сирии.

Мохмад Межидов обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст.222 УК РФ. Сегодняшним решением суда он останется в СИЗО до 12 марта 2016 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова.

Обвиняемого защищали адвокаты по назначению, предоставленные ему в порядке ст.51 Конституции РФ. 

Эльман Ашаев, которому ранее было предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.1 ст.30 и п."а" ч.2 ст.205, ч.3 ст.222, ч.1 ст.30 и ч.3 ст.223.1 УК РФ, также останется под арестом еще на три месяца.

Срок следствия по делу тоже продлен до 12 марта 2016 года, сообщила Юлия Скотникова. 

Комментариями от Ашаева и Межидова или их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей