Александр Хуруджи. Фото: Торгово-промышленная палата Ростовской области http://www.tppro.ru/news/2983.html

09 декабря 2015, 13:58

Александр Хуруджи обвинен в мошенничестве

В Ростове-на-Дону следствие предъявило обвинение в хищении 500 млн рублей главе представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александру Хуруджи. Рассмотрение жалобы защиты на арест Хуруджи назначено на 11 декабря, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря суд на 1 месяц и 25 дней арестовал задержанного в Ростове-на-Дону акционера ОАО "Энергия", представителя Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), Хуруджи инкриминируется хищение 500 млн рублей. 7 декабря адвокат Хуруджи обжаловал его арест.

По словам адвоката Хуруджи Александра Молохова, сегодня его подзащитному предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи предполагают, что Хуруджи похитил деньги у АО "МРСК Юга", сообщает ТАСС.

"В обвинении сказано, что способом хищения является получение решения арбитражного суда на взыскание денег с потерпевшего", - приводит слова Молохова издание.

Хуруджи считает свое задержание и предъявленное обвинение незаконными и создающими опасный юридический прецедент, "причем не только для предпринимателей, но и для всех граждан России", поскольку, по его мнению, ОАО "Энергия" взыскало деньги за электроэнергию с АО "МРСК Юга" в соответствии с судебным решением, информирует со ссылкой на Александра Молохова "Интерфакс-Юг".

Апелляционная жалоба защиты на решение об аресте Хуруджи будет рассмотрена в Ростовском областном суде 11 декабря, уточняет со ссылкой на адвоката Дмитрия Григориади 161.ru.

Часть 4 ст.159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от представителей следствия и АО "МРСК Юга" относительно позиции Александра Хуруджи не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей