Левона Айрапетян. Фото: Владимира Шахиджаняна, www.nabiraem.ru, https://www.facebook.com/Айрапетян-Левон-Гургенович-753814298010645/photos_stream?fref=photo

09 декабря 2015, 12:59

Заседание суда по делу Левона Айрапетяна отложено на 15 декабря

Замоскворецкий суд Москвы сегодня вновь отложил рассмотрение дела Левона Айрапетяна, обвиненного в мошенничестве, поскольку подсудимый не явился на заседание из-за госпитализации.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года. С октября 2014 года он находится под домашним арестом. В конце июля дело о мошенничестве в отношении Айрапетяна было возвращено следствию, срок расследования дела продлен до 24 ноября. Назначенное на 2 декабря заседание суда по делу Айрапетяна было перенесено на 9 декабря, так как Айрапетян не явился в суд из-за госпитализации.

Левон Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов США у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие заявляло, что предприниматель причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы вновь перенес начало рассмотрения уголовного дела в отношении Левона Айрапетяна. Причиной переноса участники процесса назвали болезнь подсудимого. Сам бизнесмен на судебное заседание не явился.

Судья назначил следующее заседание по делу на 11.30 мск 15 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Левона Айрапетяна.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей