25 сентября 2002, 15:41

Грузия и Франция подписали договор о сотрудничестве в военной сфере

Министр обороны Грузии Давид Тевзадзе и посол Франции в Грузии Мирей Мюссо подписали сегодня первый договор о сотрудничестве двух стран в военной сфере.

Как заявил на брифинге министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, подписанный документ предусматривает урегулирование грузино-французских взаимоотношений в военной области и определяет конкретные проблемные сферы, в которых французская сторона окажет помощь грузинским военным.

Сегодня же начальником Генерального штаба ВС Франции Жаном Морнаром и начальником управления кадров МО Грузии Давидом Лежавой было подписано соглашение, согласно которому французская сторона берет на себя обязательства по подготовке и стажировке во Франции грузинских офицеров. Особое внимание в подписанном документе уделяется подготовке грузинских горных частей.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей