25 сентября 2002, 15:41

Грузия и Франция подписали договор о сотрудничестве в военной сфере

Министр обороны Грузии Давид Тевзадзе и посол Франции в Грузии Мирей Мюссо подписали сегодня первый договор о сотрудничестве двух стран в военной сфере.

Как заявил на брифинге министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, подписанный документ предусматривает урегулирование грузино-французских взаимоотношений в военной области и определяет конкретные проблемные сферы, в которых французская сторона окажет помощь грузинским военным.

Сегодня же начальником Генерального штаба ВС Франции Жаном Морнаром и начальником управления кадров МО Грузии Давидом Лежавой было подписано соглашение, согласно которому французская сторона берет на себя обязательства по подготовке и стажировке во Франции грузинских офицеров. Особое внимание в подписанном документе уделяется подготовке грузинских горных частей.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей