09 декабря 2015, 13:31

Военнослужащий Нагорного Карабаха убит в зоне конфликта

В результате нарушения Азербайджаном режима прекращения огня с применением танков смертельно ранен военнослужащий Гарик Аванесян, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. Гибель военнослужащего произошла на фоне появления в Интернете видео взаимных артобстрелов в зоне конфликта.

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, 8 декабря и в ночь на 9 декабря азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня более 180 раз.

"По армянским позициям было произведено около 1500 выстрелов из оружия различного калибра, в том числе минометов 60 мм (101 снаряд), 82 мм (193 снаряда), 120 мм (35 снарядов), гранатометов АГС-17 (27 снарядов) и РПГ-7 (3 снаряда). Также противник использовал ракетную установку TR-107 (17 снарядов) и танк (5 снарядов). В результате снайперского выстрела из оружия крупного калибра 8 декабря был смертельно ранен армянский военнослужащий Гарик Аванесян", - цитируют сообщение Минобороны Нагорного Карабаха "Новости-Армения".

В военном ведомстве Нагорного Карабаха подчеркнули, что "действия противника не останутся безнаказанными".

Комментариев Минобороны Азербайджана по поводу заявления военного ведомства Нагорного Карабаха пока не поступало. Однако ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 91 раз нарушили режим прекращения огня.

Отметим, что гибель военнослужащего Нагорного Карабаха произошла на фоне выкладывания в сеть Интернет сторонами конфликта видео уничтожения техники и инфраструктуры.

В трех видео, опубликованных на сервисе YouTube 7 и 8 декабря, видны взрывы рядом со зданиями, бегущие с линии огня люди. В одном из видео приведены переговоры с русским дубляжом, в которых говорится о раненых. "Пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян у себя в Фейсбуке отметил про это видео, что снято оно с дронов армянского производства", - написал 8 декабря в своем блоге "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

По данным блогера, еще два видео также выложены в сеть армянскими военными.

В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении техники армянских вооруженных сил. Видео с горящей техникой 8 декабря со ссылкой на Минобороны Азербайджана опубликовал Trend.

Напомним, что 8 декабря Азербайджан обвинил армянскую сторону в 98 обстрелах за сутки и сообщил о 104 ответных огневых ударах. Нагорный Карабах заявил о 250 случаях нарушений перемирия на границе с Азербайджаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей