Карта Нагорно-Карабахского региона. Фото: RFE/RL

09 декабря 2015, 11:32

Бывший сотрудник Минобороны Армении подозревается в шпионаже в пользу Азербайджана

Служба национальной безопасности Армении задержала 38-летнего майора в запасе Гарика Марутяна, который подозревается в сотрудничестве со спецслужбами Азербайджана. Ему предъявлено обвинение в госизмене.

По данным СБН, гражданин Армении, житель Армавира, 38-летний майор в запасе Гарик Марутян был задержан 4 декабря.

"Марутян, долгие годы занимая должности начальников разведки в различных воинских частях, посредством соцсетей установил связь с действующими в Турции азербайджанскими спецслужбами, и за плату передавал известные ему данные, в том числе представляющие государственную тайну", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы СБН Армении.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.299 УК Армении (государственная измена), сообщает tert.am.

"Марутяну предъявлено обвинение в государственной измене. Ведется следствие", - цитирует сообщение СНБ Армении NEWS.am.

Комментариев Гарика Марутяна или его представителей не поступало. Власти Азербайджана также пока никак не комментируют ситуацию.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2013 года в Армении по подозрению в шпионаже в пользу Азербайджана была задержана военнослужащая. А 6 апреля 2012 года суд приговорил гражданина Армении Ашота Чтркяна к 10 годам лишения свободы, признав виновным в государственной измене. Вместе с ним обвиняемыми по делу о шпионаже проходили еще двое граждан Армении. Карен Мехрабян был признан виновным и приговорен к 14 годам, Ромик Матевосян - к 10 годам лишения свободы. Все подсудимые категорически отрицали свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей