Вид на село Харачи Унцукульского района Дагестана. Фото: Шамиль Салихилов http://www.odnoselchane.ru/

09 декабря 2015, 09:40

Дело имама сельской мечети в Дагестане повторно передано в суд

Прокуратура Дагестана вновь направила в суд дело имама мечети села Харачи Унцукульского района Адама Абдураева, который обвиняется в публичном оправдании терроризма. Направленное в суд в мае дело Абдураева было возвращено прокурору.

Как писал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана сообщила о направлении дела Адама Абдураева в Северо-Кавказский окружной военный суд 8 мая.

По данным следствия, Адам Абдураев в мае 2012 года на похоронах местного жителя, публично обращаясь к жителям села и другим присутствующим, выступил с погребальной речью. В ней, по данным следствия, содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправданию терроризма.

В материалах на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда значится, что дело Абдураева поступило в суд 7 мая 2015 года, на 18 мая было назначено предварительное слушание, а 26 мая дело было возвращено прокурору.

Абдураев обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 8 декабря.

Комментариями Адама Абдураева или его представителей относительно заявлений следствия по делу "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в марте 2014 года Адам Абдураев вместе с тремя односельчанами был осужден на шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по делу о применении насилия в отношении силовиков в ноябре 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей