25 сентября 2002, 15:27

Специалисты начали изучение оставшейся части ледника в горах Северной Осетии

Альпинисты МЧС и специалисты-гляциологи в среду на вертолете вылетели в район оставшейся части ледника в районе Кармадонского ущелья в Северной Осетии.

"Если визуальная разведка и съемки ледника не позволят дать ответ на вопрос - оставить его на месте или принимать решение по принудительному спуску, непосредственно на ледник отправятся экспедиции альпинистов и гляциологов", - сообщил представитель пресс-службы МЧС России.

Во вторник во Владикавказе после изучения ситуации в Кармадонском ущелье глава МЧС России Сергей Шойгу заявил что оставшаяся часть ледника расположена с уклоном 70 градусов. "После детального обследования мы примем решение - оставить ледник в покое или сделать его принудительный спуск".

"Решение по оставшейся части ледника необходимо принимать только после получения точных научно обоснованных данных о возможном его поведении", - сказал С.Шойгу.

Работы по изучению ледника возглавляет начальник центра "Антистихия" МЧС России профессор Владислав Болов.

Ледник "Висячий" в сопровождении мощных селевых потоков обрушился на Кармадонское ущелье Северной Осетии около 21:00 по московскому времени 20 сентября.

В результате спасательных работ найдено 10 тел погибших, 95 считаются пропавшими без вести, еще 27 человек были спасены.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии