Паруйр Айрикян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 декабря 2015, 18:35

Паруйр Айрикян прекратил сотрудничество с "Новой Арменией"

Лидер партии "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян связал свой разрыв с "Новой Арменией" и фронтом "Нет" с тем, что, по его мнению, оппозиция разобщена и отдельные ее силы не могут консолидироваться.  

"Кавказский узел" писал, что в организованные осенью 2015 года движения "Нет" и "Новая Армения" входят противники конституционных реформ, референдум по которым прошел 6 декабря. "Новая Армения" с 1 декабря проводит бессрочный пикет на площади Свободы, отдельные акции протеста организуют и сторонники фронта "Нет".

Сегодня Паруйр Айрикян объявил о полном разрыве с новыми оппозиционными объединениями. Он не согласен с действиями оппозиционеров и считает их разобщенными, заявил политик корреспонденту "Кавказского узла".

"Так, "Армянский национальный конгресс" сначала выступает с призывом консолидировать силы для отмены итогов референдума, однако вместе с тем организует и проводит отдельно митинг с участием своих сторонников", - отметил он.

Айрикян также сообщил, что выступал с предложением "перенести на правовую основу" обсуждение ситуации, сложившейся вокруг референдума, но представители двух фронтов не отреагировали на его предложение.

Напомним, Айрикян предлагал властям свой вариант конституционных изменений, однако поддержки инициатива не получила. Он также пытался отменить проведение референдума через суд.

Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте". В разделе "Персоналии" опубликована биография Паруйра Айрикяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей