Участники круглосуточного сидячего пикета на Площади Свободы, 03.12.2015. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 декабря 2015, 14:17

"Новая Армения" исключила возможность переговоров с властями

Участники круглосуточного пикета, организованного в Ереване оппозиционным фронтом "Новая Армения", заявили, что диалог с руководством республики возможен лишь в рамках требований оппозиции об отставке действующей власти.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 декабря в Ереване на площади Свободы фронт общественного спасения "Новая Армения" организовал митинг против конституционных реформ. Затем участники провели шествие по центральным улицам Еревана, в ходе которого произошла стычка с полицией. После участники шествия вернулись на площадь Свободы и заявили о начале бессрочного сидячего пикета. Акция продолжается седьмой день, представители фронта заявили, что не намерены прекращать акции протеста до тех пор, пока власти не подадут в отставку.

Фронт "Новая Армения", в который входит ряд оппозиционных партий и движений, заявил о недоверии к итогам референдума 6 декабря.  О массовых нарушениях на референдуме заявил фронт "Нет". Оппозиция также заявила о причастности высокопоставленных чиновников к фальсификации результатов голосования. По данным ЦИК, явка избирателей на референдуме составила 50,51%, и в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования.

Оппозиционеры исключают возможность проведения переговоров с властями, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член политсовета "Новой Армении" Варужан Аветисян.

"Переговоры могут быть только в рамках выдвинутых "Новой Арменией" требований – отмены итогов референдума, отставки действующей власти и проведения внеочередных выборов", - пояснил он.

По его словам, из-за наступивших холодов сторонники "Новой Армении" теперь дежурят на площади Свободы в две смены, по 15-20 человек. Сегодня утром на площади находились до 10 участников пикета, сказал Варужан Аветисян.

Комментариями от представителей правительства Армении по поводу акции оппозиции "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей