08 декабря 2015, 13:07

Сотрудники ТЭЦ-2 в Ростове-на-Дону обнаружили хлор в воде

Из-за обнаружения хлора в воде, поставляемой на ростовскую ТЭЦ-2 от городского водоканала, на предприятии возникла аварийная ситуация. Сегодня на предприятии заявили, что ростовская ТЭЦ-2 не намерена прекращать работу из-за поставки воды с содержанием хлора.

Еще 5 декабря на ТЭЦ не исключали остановки подачи горячей воды. Об этом говорилось в сообщении на сайте предприятия. По данным пресс-службы "Лукойл-Ростовэнерго", наличие хлора в воде негативно влияет на работу станции.

"Подача воды с высоким содержанием остаточного хлора приводит к усилению коррозийных процессов и повышенному износу (с последующим разрушением) теплофикационного оборудования Ростовской ТЭЦ-2, что приводит к созданию аварийной ситуации", - говорится в сообщении.

7 декабря вопрос о хлоре в воде обсудили под руководством замглавы по ЖКХ ростовской мэрии Владимира Арцыбашева. Встреча проходила за закрытыми дверями.

"Достигнута договоренность, что все технические разногласия стороны будут решать в рабочем порядке. Кроме того, было решено, что будет создана рабочая группа, которая займется проверкой воды, поступающей на ТЭЦ-2 от "Ростовводоканала", - сообщает сайт "Донньюз".

8 декабря представитель пресс-службы ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" заявила, что Ростовская ТЭЦ-2 не намерена прекращать работу из-за поставки воды с содержанием хлора.

В ростовской мэрии также подчеркнули, что жители города не останутся без воды из-за конфликта ТЭЦ-2 и водоканала.

"Особых опасений по поводу возможных последствий разногласия сторон сегодня нет", - цитирует заявление мэрии сайт "Городской репортер".

Комментариев "Ростовводоканала" по данной ситуации пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года в результате прекращения подачи воды на источники "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" в Ростове-на-Дону без горячей воды остались 650 тысяч человек. Тогда причиной инцидента также стал конфликт между компаниями. В мэрии сообщали, что "Лукойл-Энерго" задолжал водоканалу 43 млн рублей, и чтобы ускорить возврат долга, водоканал прекратил подачу воды на ТЭЦ-2.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей