Река Дон в Ростове-на-Дону. Фото: Вадим Анохин https://ru.wikipedia.org

08 декабря 2015, 11:30

Уровень Дона близ Азова и Ростова-на-Дону достиг неблагоприятной отметки

Уровень воды в устье Дона поднялся на 120 сантиметров. В департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области сообщают о вероятности подтоплений близ Ростова-на-Дону, Таганрога, Аксайского, Азовского, Мясниковского и Неклиновского районов.

"Сегодня ночью на устьевом участке реки Дон отмечалось повышение уровня воды, обусловленное действием юго-западного ветра. Вероятность происшествий в связи с подтоплением низменных и прибрежных территорий существует близ Азова, Ростова-на-Дону, Таганрога, а также на территории Аксайского, Азовского, Мясниковского и Неклиновского районов", - говорится на сайте департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

Жители хутора Задонье под Азовом 7 декабря были предупреждены управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Азова о необходимости быть готовыми к возможной эвакуации вследствие наводнения, сообщает сайт "Ёрш Азов". 

Близ Таганрога также сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с подтоплением низменных и прибрежных территорий из-за нагона воды ветром, говорится на сайте мэрии города.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Азове сила ветра составит 8 м/с, осадков не будет. Аналогичная погода ожидается и в Ростове-на-Дону. В Таганроге сила ветра составит 9 м/с, осадков не ожидается.

Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей