Очередь на КПП Верхний Ларс. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 декабря 2015, 09:43

Свыше 200 большегрузов скопилось на российско-грузинской границе

Грузовые автомобили со 2 декабря пережидают сильный снегопад на участке Мцхета – Степанцминда - Ларс. По словам водителей, машины загружены скоропортящимися продуктами, предназначенными для российского рынка. 

Автомобили не могут продвинуться в направлении таможенно-пропускного пункта "Ларс" из-за действующего ограничения движения транспорта на этом участке Военно-Грузинской дороги.

"Скопление транспорта было обусловлено тем, что на минувшей неделе из-за сильной метели и ограниченной видимости в течение двух суток была закрыта дорога на участке Гудаури - Коби", - приводит 7 декабря слова первого зампредседателя департамента автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии Нугзара Гасвиани "Грузия-оnline".

Он сообщил, что на данном участке движение разрешено в одностороннем направлении через лавинозащитные туннели и это "не позволяет пропускать возросший транспортный поток".

"По нашим предположениям, завтра (8 декабря) к вечеру автомобильное движение будет осуществляться в более нормальном режиме", - отметил Гасвиани.

Как рассказал один из водителей, утром 7 декабря российско-грузинскую границу пересекли лишь несколько машин, поэтому многие его коллеги опасаются не довезти в сохранности скоропортящиеся продукты, передает "Интерфакс".

Как информировал "Кавказский узел", 4 декабря на пункте пропуска "Верхний Ларс" скопилось более 100 автомобилей, следующих в Россию из Грузии и Армении. Дорога была закрыта из-за снежной бури. Вечером того же дня дорога была открыта для проезда автобусов и легковых автомобилей.

3 декабря движение машин на участке Владикавказ - Ларс также было запрещено в обоих направлениях из-за сильного снегопада на территории Грузии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Степанцминде сегодня днем осадков не ожидается. Ветер силой 9 метров в секунду будет дуть в юго-восточном направлении. Температура воздуха -3 градуса. 9 декабря погода существенно не изменится.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей