08 декабря 2015, 07:53

"Новая Армения" продолжает круглосуточный пикет в Ереване

На площади Свободы в Ереване продолжается круглосуточный сидячий пикет, организованный оппозиционным фронтом общественного спасения "Новая Армения". Участники сообщили, что не намерены прекращать акции.

"Кавказский узел" писал, что 1 декабря в Ереване на площади Свободы фронт общественного спасения "Новая Армения" организовал митинг против конституционных реформ. Затем участники провели шествие по центральным улицам Еревана, в ходе которого произошла стычка с полицией. После участники шествия вернулись на площадь Свободы и заявили о начале бессрочного сидячего пикета. Акция продолжается седьмой день.

Фронт "Новая Армения", в который входит ряд оппозиционных партий и движений, заявил о недоверии к итогам референдума 6 декабря.  О массовых нарушениях на референдуме заявил фронт "Нет". Оппозиция также заявила о причастности высокопоставленных чиновников к фальсификации результатов голосования. По данным ЦИК, явка избирателей на референдуме составила 50,51%, и в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования.

Дежурить ночью на площади Свободы остались около 15 сторонников оппозиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Представители фронта заявили корреспонденту "Кавказского узла", что не намерены прекращать акции протеста, пока власти не подадут в отставку.

На площади Свободы активисты выставили два зонта, накрытые сверху и по бокам большими тентами.

По словам оппозиционеров, из-за заморозков установлен график дежурства, согласно которому группы по три-пять человек сменяют друг друга каждые час-полтора.

На площади Свободы дежурят также порядка двух десятков полицейских.

Официальных комментариев от представителей правительства Армении по поводу акции оппозиции не поступало.

Напомним, 7 декабря "Новая Армения" организовала митинг в Ереване, который затем перерос в шествие. 

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей