08 декабря 2015, 07:53

"Новая Армения" продолжает круглосуточный пикет в Ереване

На площади Свободы в Ереване продолжается круглосуточный сидячий пикет, организованный оппозиционным фронтом общественного спасения "Новая Армения". Участники сообщили, что не намерены прекращать акции.

"Кавказский узел" писал, что 1 декабря в Ереване на площади Свободы фронт общественного спасения "Новая Армения" организовал митинг против конституционных реформ. Затем участники провели шествие по центральным улицам Еревана, в ходе которого произошла стычка с полицией. После участники шествия вернулись на площадь Свободы и заявили о начале бессрочного сидячего пикета. Акция продолжается седьмой день.

Фронт "Новая Армения", в который входит ряд оппозиционных партий и движений, заявил о недоверии к итогам референдума 6 декабря.  О массовых нарушениях на референдуме заявил фронт "Нет". Оппозиция также заявила о причастности высокопоставленных чиновников к фальсификации результатов голосования. По данным ЦИК, явка избирателей на референдуме составила 50,51%, и в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования.

Дежурить ночью на площади Свободы остались около 15 сторонников оппозиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Представители фронта заявили корреспонденту "Кавказского узла", что не намерены прекращать акции протеста, пока власти не подадут в отставку.

На площади Свободы активисты выставили два зонта, накрытые сверху и по бокам большими тентами.

По словам оппозиционеров, из-за заморозков установлен график дежурства, согласно которому группы по три-пять человек сменяют друг друга каждые час-полтора.

На площади Свободы дежурят также порядка двух десятков полицейских.

Официальных комментариев от представителей правительства Армении по поводу акции оппозиции не поступало.

Напомним, 7 декабря "Новая Армения" организовала митинг в Ереване, который затем перерос в шествие. 

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей