08 декабря 2015, 04:54

ТИКи в Армении получили заявления о пересчете голосов на 78 участках

В территориальные избирательные комиссии Армении поступили заявления относительно итогов голосования на референдуме по принятию проекта поправок к Конституции на 81 избирательном участке. В основной части обращений содержатся требования пересчета голосов, три заявления касаются признания результатов недействительными.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК республики, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционеры заявили о применении админресурса во время проведения референдума.

Представители наблюдательных организаций заявили о недоверии итогам референдума. По данным на 22.00 6 декабря, в ЦИК поступило 234 сигнала о нарушениях в ходе референдума.  В течение всего дня голосования в Армении полиция получила 182 сообщения о нарушениях. В то же время партия "Процветающая Армения"серьезных нарушений при проведении конституционного референдума не обнаружила.

В 11 территориальных избирательных комиссий поданы заявления о пересчете голосов на 78 избирательных участках, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Армении.

Представитель ЦИК заявил, что еще три территориальные избирательные комиссии получили заявления о признании недействительными итогов голосований на трех избирательных участках.

"По предварительным данным, из 1997 избирательных участков записи в журнал о процессе голосования сделаны в почти ста участках", - отметили в ЦИК Армении.

Отметим, что оппозиционный фронт "Новая Армения" провел 7 декабря митинг на площади Свободы, который перерос в шествиеОппозиционеры заявляют о применении админресурса во время проведения референдума.

"Кавказский узел" размещает новости о протестных акциях в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей