08 декабря 2015, 04:54

ТИКи в Армении получили заявления о пересчете голосов на 78 участках

В территориальные избирательные комиссии Армении поступили заявления относительно итогов голосования на референдуме по принятию проекта поправок к Конституции на 81 избирательном участке. В основной части обращений содержатся требования пересчета голосов, три заявления касаются признания результатов недействительными.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК республики, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционеры заявили о применении админресурса во время проведения референдума.

Представители наблюдательных организаций заявили о недоверии итогам референдума. По данным на 22.00 6 декабря, в ЦИК поступило 234 сигнала о нарушениях в ходе референдума.  В течение всего дня голосования в Армении полиция получила 182 сообщения о нарушениях. В то же время партия "Процветающая Армения"серьезных нарушений при проведении конституционного референдума не обнаружила.

В 11 территориальных избирательных комиссий поданы заявления о пересчете голосов на 78 избирательных участках, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Армении.

Представитель ЦИК заявил, что еще три территориальные избирательные комиссии получили заявления о признании недействительными итогов голосований на трех избирательных участках.

"По предварительным данным, из 1997 избирательных участков записи в журнал о процессе голосования сделаны в почти ста участках", - отметили в ЦИК Армении.

Отметим, что оппозиционный фронт "Новая Армения" провел 7 декабря митинг на площади Свободы, который перерос в шествиеОппозиционеры заявляют о применении админресурса во время проведения референдума.

"Кавказский узел" размещает новости о протестных акциях в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей