Надежда Савченко. Фото: Anton Nauimluk (RFE/RL)

07 декабря 2015, 16:49

Суд по делу Савченко ограничил список доказательств защиты

По требованию обвинения адвокатам украинской летчицы Надежды Савченко позволено огласить только те письменные доказательства, что одобрила прокуратура. Защита и сама обвиняемая выступили против этого решения.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. Она обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину подсудимая не признала. 3 декабря обвинение завершило предоставление доказательств.

Сегодня к предоставлению доказательств перешла сторона защиты. В начале заседания прокурор зачитал возражения на список доказательств, заявленный защитой на предыдущем заседании 3 декабря. Прокуратура потребовала ограничить адвокатов в праве огласить часть письменных доказательств и показаний свидетелей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Илья Новиков в свою очередь заявил, что все доказательства являются важными, и защита настаивает на полном и подробном исследовании всех материалов дела. Надежда Савченко выступила в поддержку этой позиции.

"За два с половиной месяца мне надоело бубнение прокуроров. Вы бы могли зачитать один том, но поскольку вы это не сделаете, то придется читать все 40. Что касается иных материалов – за это мы будем бороться, это алиби человека, которое вы пытаетесь отрицать", – добавила подсудимая.

Однако коллегия судей приняла решение одобрить тот список доказательств защиты, что предложили прокуроры.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Надежде Савченко"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей