Вера Савченко. Фото: Антон Наумлюк RFE/RL. Фото: http://www.svoboda.org/content/article/27325660.html

07 декабря 2015, 07:55

Суд допросит Веру Савченко по делу о гибели российских журналистов

Защита Надежда Савченко сегодня начнет представлять свои доказательства в Донецком горсуде Ростовской области. Заседание начнется с допроса сестры украинской летчицы Веры Савченко, сообщил адвокат Николай Полозов.

Как писал "Кавказский узел", дело украинской военнослужащей Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. Она обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину подсудимая не признала. На заседании суда 3 декабря судом было отклонено ходатайство об отводе коллегии судей. В этот же день обвинение завершило представление доказательств.

Сегодня защита Надежды Савченко начнут излагать свою версию событий. Первой свои показания даст сестра подсудимой Вера Савченко, сообщил 6 декабря Николай Полозов.

"Она будет говорить о событиях 17 июня 2014 года, когда Надежда Савченко попала в плен. Они общались буквально за полчаса до этого. Также она будет говорить о событиях 23 июня, когда Надежда перестала быть в плену, но при этом сама Вера чуть не попала в плен", - приводит слова Полозова ТАСС.

Напомним, Вера Савченко является фигуранткой дела о неуважении к суду, о чем сообщал адвокат Марк Фейгин.

Ранее защитники Савченко заявляли, что Вере Савченко был запрещен въезд в Россию. МИД Украины выражал в связи с этим протест, но 19 октября стало известно, что Веру Савченко пропустили на территорию России. Защита просила о досрочном допросе Веры Савченко, но суд отказал в этом ходатайстве.

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Надежде Савченко.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей