25 сентября 2002, 11:13

Сессия ПАСЕ в Страсбурге рассмотрит ситуацию в Грузии

Участники сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сегодня рассмотрят вопрос о ситуации в Грузии, которая угрожает дестабилизацией в кавказском регионе.

Накануне обсуждения вопроса по Грузии в Страсбурге при посредничестве П.Шидера прошла встреча руководителей российской и грузинской делегаций в ПАСЕ. Россия выступает против принятия на сессии резолюции по Грузии, в которой не учтены российские интересы и оценки, в частности, относительно постоянной угрозы террористов, укрывающихся в Панкисском ущелье, а также право России на самооборону.

"Существует проблема террористической угрозы, исходящей с территории Грузии, и мы не хотим забалтывать эту проблему", - сказал глава российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Рогозин. "Поэтому либо Грузия будет демонстрировать сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо сотрудничество с демагогами, которые пытаются использовать конъюнктурный момент, чтобы принять какие-то очередные бумаги, толку от которых никакого."

Единственный орган, который имеет право принимать решения о применении силы или отвергать его - это Совет безопасности ООН, подчеркнул Д.Рогозин.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии