25 сентября 2002, 11:13

Сессия ПАСЕ в Страсбурге рассмотрит ситуацию в Грузии

Участники сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сегодня рассмотрят вопрос о ситуации в Грузии, которая угрожает дестабилизацией в кавказском регионе.

Накануне обсуждения вопроса по Грузии в Страсбурге при посредничестве П.Шидера прошла встреча руководителей российской и грузинской делегаций в ПАСЕ. Россия выступает против принятия на сессии резолюции по Грузии, в которой не учтены российские интересы и оценки, в частности, относительно постоянной угрозы террористов, укрывающихся в Панкисском ущелье, а также право России на самооборону.

"Существует проблема террористической угрозы, исходящей с территории Грузии, и мы не хотим забалтывать эту проблему", - сказал глава российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Рогозин. "Поэтому либо Грузия будет демонстрировать сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо сотрудничество с демагогами, которые пытаются использовать конъюнктурный момент, чтобы принять какие-то очередные бумаги, толку от которых никакого."

Единственный орган, который имеет право принимать решения о применении силы или отвергать его - это Совет безопасности ООН, подчеркнул Д.Рогозин.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей