25 сентября 2002, 11:13

Сессия ПАСЕ в Страсбурге рассмотрит ситуацию в Грузии

Участники сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сегодня рассмотрят вопрос о ситуации в Грузии, которая угрожает дестабилизацией в кавказском регионе.

Накануне обсуждения вопроса по Грузии в Страсбурге при посредничестве П.Шидера прошла встреча руководителей российской и грузинской делегаций в ПАСЕ. Россия выступает против принятия на сессии резолюции по Грузии, в которой не учтены российские интересы и оценки, в частности, относительно постоянной угрозы террористов, укрывающихся в Панкисском ущелье, а также право России на самооборону.

"Существует проблема террористической угрозы, исходящей с территории Грузии, и мы не хотим забалтывать эту проблему", - сказал глава российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Рогозин. "Поэтому либо Грузия будет демонстрировать сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо сотрудничество с демагогами, которые пытаются использовать конъюнктурный момент, чтобы принять какие-то очередные бумаги, толку от которых никакого."

Единственный орган, который имеет право принимать решения о применении силы или отвергать его - это Совет безопасности ООН, подчеркнул Д.Рогозин.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей