06 декабря 2015, 23:55

Полиция Еревана подтвердила задержание девяти активистов

Сотрудниками полиции в ходе шествия против конституционных реформ в Армении за нарушение общественного порядка задержаны девять участников акции, заявил заместитель начальника полиции Еревана.

"Кавказский узел" писал, что оппозиция проводит акцию протеста в центре Еревана с требованием признать итоги прошедшего сегодня в Армении референдума недействительными. После того, как активисты прорвали полицейский кордон, полицией были задержаны порядка 20 человек, однако точного числа задержанных организаторы акции сообщить не смогли.

Заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что правоохранительными органами на площади Республики были задержаны девять человек.  

По его словам, задержанные подвергнуты приводу в центральное отделение полиции. В отношении них возбуждено административное дело за нарушение общественного порядка.

Комментариями представителей оппозиции относительно информации Осипяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что к началу митинга, по оценкам организаторов, на площади Свободы собрались около 700 человек, вскоре протестующие начали шествие к зданию ЦИК, но полиция в Ереване перекрыла протестующим дорогу. Замглавы полиции Еревана пообещал протестующим встречу с представителем ЦИК после подсчета голосов, однако манифестанты продолжили шествие, а затем вновь направились к ЦИК. Число участников акции сократилось до 200 человек.

"Кавказский узел" также публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей