06 декабря 2015, 18:17

Солдат армии Нагорного Карабаха ранен в зоне конфликта

Из-за нарушения Азербайджаном режима прекращения огня ранен военнослужащий карабахской армии, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Огневые удары были нанесены в ответ на обстрелы ВС Армении, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, обстрелы велись с 5 декабря и сегодня ночью по всему периметру линии соприкосновения войск.

"Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 180 раз. По карабахским позициям было произведено свыше 3500 выстрелов из разного вида вооружения, в том числе 60-, 82- и 120-миллиметровых минометов, гранатометов РПГ-7 и АГС-17, а также из реактивно-ракетной установки TR-107", - отмечается в сообщении пресс-службы военного ведомства Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, "в результате взрыва минометного снаряда в 18.45 по местному времени 5 декабря получил ранение двадцатилетний военнослужащий карабахский армии Вараздат Ишханович Хачатрян", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

ВС Армении с применением гранатометов калибра 60 и 82 миллиметра и крупнокалиберных пулеметов за сутки нарушили режим прекращения огня 105 раз, отмечается в свою очередь в сегодняшнем сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

"ВС Армении 5 декабря и минувшей ночью с позиций, расположенных в селах Воскеван и Беркабер Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Гушчу Айрым и Гызылгаджили. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Талыш, Чилябурт, Шихлар, Новрузлу, Юсифджанлы, Гарагашлы, Мерзили, Джавахирли, Шураабад, Сарыджалы, Кенгерли, Намирли, Куропаткино, Гараханбейли, Ашагы Сеидахмедли, Горган, Горадиз и Мехдили", - цитирует сообщение военного ведомства Азербайджана Trend.

По данным Минобороны Азербайджана, с учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана "нанесли по вражеским позициям 110 огневых ударов".

Напомним, что ранее в пресс-службе министерства обороны Нагорного Карабаха сообщили, что 4 декабря и в ночь на 5 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня порядка 110 раз. 5 декабря в министерстве обороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 100 раз. 4 декабря Азербайджан обвинил Армению в попытке диверсии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей