06 декабря 2015, 17:09

Совершено нападение на журналиста "Радио Свобода" в Армении

О препятствовании в работе и недопуске к штабу фронта "Да!" для освещения референдума по проекту конституционной реформы в Армении заявил журналист армянского бюро "Радио Свобода".

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Армении проходит голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (7.00 мск).

По данным Генпрокуратуры Армении, нападение на журналиста произошло у штаба фронта "Да!" на улице Будагяна. "Генеральный прокурор Армении Геворг Костанян распорядился подготовить материалы по факту препятствования работе журналиста. Соответствующее распоряжение направлено в Арабкирский отдел полиции города Еревана", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы надзорного ведомства.

Инцидент произошел возле рынка на проспекте Комитаса. Женщина, представившаяся как представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА), толкала, оттесняла журналиста "Радио Свобода", не позволяя ему приблизиться к штабу "Да!". Никто из собравшихся возле штаба "Да!" не пытался пресечь действия женщины, сообщает "Радио Свобода".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей фонда "Да!" и Республиканской партии Армении по поводу заявления о нападении на журналиста.

Напомним, что ранее наблюдатели от Института гражданского общества и представители АНК и партии "Наследие" заявили, что на участки в Армении сторонники конституционных реформ организованно привозят группы граждан. В свою очередь следователи в Армении начали проверять данные о нарушениях на референдуме.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей