25 сентября 2002, 10:46

Законодатели обсудили документ "Об объединениях работодателей"

Вчера состоялось совместное заседание трех постоянных комиссий Милли Меджлиса - по экономической политике, по социальной политике и правам человека. На совместном заседании был обсужден во втором чтении законопроект "Об объединениях работодателей".

Документ предусматривает возможность создания объединений работодателей по территориальным, отраслевым и территориально-отраслевым принципам. Причем им придается статус общереспубликанского (если объединяет более половины территориальных и отраслевых союзов работодателей в стране и действует на территории всей страны), региональных (если объединяет работодателей двух и более административных единиц) и местных.

Основные цели объединений - участие в подготовке и реализации программ по социально-экономическому развитию, участие в подготовке генеральных, региональных и отраслевых трехсторонних соглашений, помощь в открытии рабочих мест и т.д. Учредителями объединений работодателей могут быть любые предприятия и организации, за исключением государственных органов исполнительной власти, местных органов самоуправления и профсоюзов. Кроме того, объединения могут участвовать в управлении и контроле за внебюджетными государственными социальными фондами.

По итогам заседания документ направлен на рассмотрение Милли Меджлиса во втором чтении.

Председатель парламентской комиссии по социальной политике Хады Раджаблы сообщил на заседании, что возглавляемая им комиссия, кроме вышеуказанного законопроекта, представит на осеннюю сессию Милли Меджлиса законопроект "О защите питания детей".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей