25 сентября 2002, 10:46

Законодатели обсудили документ "Об объединениях работодателей"

Вчера состоялось совместное заседание трех постоянных комиссий Милли Меджлиса - по экономической политике, по социальной политике и правам человека. На совместном заседании был обсужден во втором чтении законопроект "Об объединениях работодателей".

Документ предусматривает возможность создания объединений работодателей по территориальным, отраслевым и территориально-отраслевым принципам. Причем им придается статус общереспубликанского (если объединяет более половины территориальных и отраслевых союзов работодателей в стране и действует на территории всей страны), региональных (если объединяет работодателей двух и более административных единиц) и местных.

Основные цели объединений - участие в подготовке и реализации программ по социально-экономическому развитию, участие в подготовке генеральных, региональных и отраслевых трехсторонних соглашений, помощь в открытии рабочих мест и т.д. Учредителями объединений работодателей могут быть любые предприятия и организации, за исключением государственных органов исполнительной власти, местных органов самоуправления и профсоюзов. Кроме того, объединения могут участвовать в управлении и контроле за внебюджетными государственными социальными фондами.

По итогам заседания документ направлен на рассмотрение Милли Меджлиса во втором чтении.

Председатель парламентской комиссии по социальной политике Хады Раджаблы сообщил на заседании, что возглавляемая им комиссия, кроме вышеуказанного законопроекта, представит на осеннюю сессию Милли Меджлиса законопроект "О защите питания детей".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии