Красные гвоздики на пирсе в память по погибшим на нефтеплатформе. Баку, 6 декабря 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

06 декабря 2015, 13:29

Траур по погибшим на нефтеплатформе объявлен в Азербайджане

Руководство SOCAR пообещало потушить пожар на нефтяной платформе к концу дня.

 Как сообщал "Кавказский узел", 4 декабря на нефтяном месторождении "Гюнешли" возник пожар. Нефтекомпания SOCAR объявила, что все рабочие эвакуированы, однако затем эти данные были опровергнуты.

Глава комитета по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы заявляла, что в результате происшествия погибли 32 человека, однако официально власти подтвердили смерть только одного рабочего. Эвакуированы 32 человека, пропавшими без вести, по данным на вечер 5 декабря, числятся 29 человек. К их поискам сегодня были привлечены водолазы.

Распоряжение об однодневном трауре по погибшим в результате пожара на платформе "Гюнешли" в Каспийском море подписал сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает телеканал AzTV.

Траур по погибшим на нефтеплатформе объявлен в Азербайджане. Баку, 6 декабря 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова 

Первый вице-президент SOCAR по геологии, геофизике и разработке месторождений Хошбахт Юсифзаде сообщил, что пожар на нефтяной скважине на платформе № 10 планируется потушить к концу дня, передает "Интерфакс".

Премьер-министр Азербайджана, глава Госкомиссии в связи с аварией на морской платформе на месторождении "Гюнешли" Артур Расизаде провел совещание в компании SOCAR.

Премьер дал поручения руководителям ведомств "по ликвидации последствий аварии, тушению пожара, ускорению спасательных работ", передает Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей