Красные гвоздики на пирсе в память по погибшим на нефтеплатформе. Баку, 6 декабря 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

06 декабря 2015, 13:29

Траур по погибшим на нефтеплатформе объявлен в Азербайджане

Руководство SOCAR пообещало потушить пожар на нефтяной платформе к концу дня.

 Как сообщал "Кавказский узел", 4 декабря на нефтяном месторождении "Гюнешли" возник пожар. Нефтекомпания SOCAR объявила, что все рабочие эвакуированы, однако затем эти данные были опровергнуты.

Глава комитета по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы заявляла, что в результате происшествия погибли 32 человека, однако официально власти подтвердили смерть только одного рабочего. Эвакуированы 32 человека, пропавшими без вести, по данным на вечер 5 декабря, числятся 29 человек. К их поискам сегодня были привлечены водолазы.

Распоряжение об однодневном трауре по погибшим в результате пожара на платформе "Гюнешли" в Каспийском море подписал сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает телеканал AzTV.

Траур по погибшим на нефтеплатформе объявлен в Азербайджане. Баку, 6 декабря 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова 

Первый вице-президент SOCAR по геологии, геофизике и разработке месторождений Хошбахт Юсифзаде сообщил, что пожар на нефтяной скважине на платформе № 10 планируется потушить к концу дня, передает "Интерфакс".

Премьер-министр Азербайджана, глава Госкомиссии в связи с аварией на морской платформе на месторождении "Гюнешли" Артур Расизаде провел совещание в компании SOCAR.

Премьер дал поручения руководителям ведомств "по ликвидации последствий аварии, тушению пожара, ускорению спасательных работ", передает Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии