25 сентября 2002, 10:19

Лорд Джадд выступил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы

Убежденность в важности работы с российскими коллегами ради достижения справедливого и надежного политического решения по Чечне выразил вчера, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сопредседатель рабочей группы "Дума-ПАСЕ" по Чечне лорд Джадд. "Совет Европы может и должен сыграть важнейшую роль в этом процессе. Мы должны приложить весь наш опыт и силу, - считает лорд Джадд, - чтобы работать с российскими коллегами плечом к плечу и обеспечить долгосрочное политическое решение".

"Грозный сейчас - совсем не тот город, который я посетил в 2000 году. Многое изменилось - есть даже автобусы на улицах, работают магазины и рынки, открыты школы", - отметил он, представляя "информационный доклад" по итогам своей последней поездки в Чеченскую Республику. Вместе с тем, по его мнению, "остро стоят вопросы безопасности".

В сфере обеспечения прав человека "наибольшее беспокойство вызывает исчезновение людей", - сказал лорд Джадд. По его словам, многие проблемы в этой области требуют более глубокого дальнейшего изучения.

Как стало известно, мониторинг ПАСЕ в Чечне будет продолжен и очередной информационный доклад будет подготовлен лордом Джаддом к будущей январской сессии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей