25 сентября 2002, 10:19

Лорд Джадд выступил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы

Убежденность в важности работы с российскими коллегами ради достижения справедливого и надежного политического решения по Чечне выразил вчера, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сопредседатель рабочей группы "Дума-ПАСЕ" по Чечне лорд Джадд. "Совет Европы может и должен сыграть важнейшую роль в этом процессе. Мы должны приложить весь наш опыт и силу, - считает лорд Джадд, - чтобы работать с российскими коллегами плечом к плечу и обеспечить долгосрочное политическое решение".

"Грозный сейчас - совсем не тот город, который я посетил в 2000 году. Многое изменилось - есть даже автобусы на улицах, работают магазины и рынки, открыты школы", - отметил он, представляя "информационный доклад" по итогам своей последней поездки в Чеченскую Республику. Вместе с тем, по его мнению, "остро стоят вопросы безопасности".

В сфере обеспечения прав человека "наибольшее беспокойство вызывает исчезновение людей", - сказал лорд Джадд. По его словам, многие проблемы в этой области требуют более глубокого дальнейшего изучения.

Как стало известно, мониторинг ПАСЕ в Чечне будет продолжен и очередной информационный доклад будет подготовлен лордом Джаддом к будущей январской сессии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии