05 декабря 2015, 16:37

Подтверждена смерть начальника платформы "Гюнешли" на пожаре

По официальной информации, в результате пожара на нефтяной платформе "Гюнешли" в Азербайджане погиб один человек, начальник платформы Аллахверди Мамедов. Глава комитета по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы заявила, что погибших может быть уже 32 человека.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 декабря на каспийском нефтяном месторождении "Гюнешли" возник пожарСпасение рабочих было затруднено штормом. Вечером того же дня государственная нефтекомпания SOCAR объявила, что все рабочие эвакуированы, однако затем эти данные были опровергнуты. По данным на 13.46 мск, эвакуированы были только 25 человек.

Глава комитета по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы заявляет, что в результате пожара погибли 32 человека, а спасены 42. Кроме того, по словам Гахраманлы, возгорание на платформе ликвидировано, пишет агентство Reuters.

Официальные источники эту информацию пока не подтверждают. Согласно последним данным оперативного штаба по предотвращению происшествия на 15.37, подтверждена только смерть начальника платформы Аллахверди Мамедова, а эвакуировано не 42, а 32 человека, сообщает APA.

Напомним, пока точно не известно общее число находившихся на платформе в момент пожара рабочих. По данным Гахраманлы, их было 84 человека, а SOCAR сообщает о 63 рабочих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей