05 декабря 2015, 14:19

SOCAR сообщила о спасении 25 рабочих нефтяной платформы

Число успешно эвакуированных с горящей нефтяной платформы "Гюнешли" в Азербайджане рабочих достигло 25, заявляют в оперативном штабе Государственной нефтекомпании SOCAR.

"Кавказский узел" писал, что 4 декабря на каспийском нефтяном месторождении "Гюнешли" возник пожар. Вечером того же дня SOCAR объявила, что все рабочие эвакуированы, однако сегодня МЧС объявило о продолжении спасательной операции и отчиталось об эвакуации семи человек. Спасение рабочих было затруднено штормом в районе платформы.

Сообщение SOCAR об эвакуации было неправильно понято, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в компании.

"Имелось в виду, что люди покинули поверхность горящей платформы. Часть людей спустились на шлюпки, которые цепями прикованы к основаниям платформы. Другие находились на нижних частях платформы на высоте примерно 4-5 метров над уровнем моря", - пояснил он.

Только сегодня утром погодные условия позволили приблизиться пожарным кораблям для тушения огня и провести операцию по спасению нефтяников, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель оперативного штаба по ликвидации происшествия. По данным на 13.33 мск, и тушение пожара, и эвакуация продолжаются, сказал он, добавив, что никаких данных о пострадавших или погибших в результате происшествия нет.

Пока что с "Гюнешли" эвакуированы 25 человек, сообщает в 13.46 мск со ссылкой на оперативный штаб Госнефтекомпании агентство APA.

Всего на платформе на момент начала пожара было 84 человека, заявила глава Комитета по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы, чьи слова приводит Haqqin.az.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии