05 декабря 2015, 11:43

Житель Чечни осужден на 2,6 года за хранение гранаты

В Чечне 4 декабря вступил в силу приговор в отношении местного жителя Исмаила Ахмадова, обвиняемого в незаконном хранении гранаты.

Урус-Мартановский городской суд 24 ноября назначил Исмаилу Амхадову наказание в виде лишения свободы сроком на 2,6 года с отбыванием наказания в колонии-поселении и денежным штрафом в размере 10 тысяч рублей. Свою вину обвиняемый признал в суде.

"Вынесенный судом города Урус-Мартана приговор в отношении 50-летнего жителя селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Исмаила Амхадова 4 декабря вступил в законную силу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Следственного комитета России по Чечне.

Ахмадов обвинялся по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет 4 года лишения свободы.

По данным следствия, Исмаил Амхадов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в августе текущего года по месту жительства.

"Выяснилось, что в 2007 году Амхадов приобрел у неустановленного лица ручную гранату, которую в течение последующих нескольких лет хранил в тайнике, оборудованном им на окраине села. После задержания он добровольно указал оперативникам место, где хранилось указанное взрывное устройство", - отметил собеседник.

Сторона защиты не стала обжаловать вынесенный Урус-Мартановским городским судом приговор.

"Обжаловать приговор не имело смысла. Адвокат пояснил, что за незаконное хранение взрывного устройства, в чем был обвинен Исмаил, закон предусматривает до нескольких лет тюремного заключения", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников осужденного мужчины.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей