25 сентября 2002, 09:43

Мордовия участвует в восстановлении Чечни

Вот уже несколько лет расположенная на берегах Волги республика Мордовия оказывает Чечне гуманитарную помощь поставками стройматериалов, школьных принадлежностей и медикаментов. Поставкам школьного оборудования ? парты, компьютеры для школ, а также тетради и учебники - уделяется особое внимание. К началу учебного года из Мордовии в Чеченскую Республику был отправлен "школьный" груз на сумму 300 тысяч рублей. В первую очередь помощь адресуется Курчалоевского району Чечни ? там в селе Новая жизнь несут службу мордовские омоновцы. Недавно автоколонна доставила туда партию школьных учебников и компьютеров лично от главы Мордовии Николая Меркушкина. Эту гуманитарную миссию возглавил министр внутренних дел республики Петр Долгачев. После завершения своей поездки он отметил, что, несмотря на то, что положение на Северном Кавказе остается достаточно сложным, между мордовскими омоновцами и местным населением сложились хорошие отношения.

"Традиции дружеских отношений между двумя республиками, - как отмечает глава Мордовии Н. Меркушкин, - заложены еще в советский период, когда строители из Чечни приезжали в Мордовию, особенно в сельские районы, на временную работу. Многие из них так и остались в Мордовии, обзавелись семьями, живут здесь и по сей день. Конфликтов с местным населением не возникает ? отношения нормальные". Н.Меркушкин убежден, что сотрудничество Мордовии с Чечней, безусловно, будет расширяться. Наряду с гуманитарной помощью: поставками медикаментов и школьного оборудования, которые будут продолжены, Мордовия намеревается сотрудничать с Чечней в восстановлении объектов и их строительстве. Кое-что в этом плане уже делается: так, с помощью Мордовии недавно в Чеченской Республике была построена мечеть. А после настигшего Юг России стихийного бедствия ? наводнения, Мордовия послала шесть "Камазов" со строительными материалами в Ставропольский край и Чечню. Как подчеркивает глава Мордовии Н.Меркушкин, - "восстановление является сейчас важнейшей задачей Чеченской Республики, и мы будем принимать в этом процессе самое активное участие".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии