04 декабря 2015, 14:50

Окончательные списки избирателей к референдуму опубликованы в Армении

Полиция Армении опубликовала окончательные списки избирателей, имеющих право принять участие в референдуме по конституционным изменениям.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении на 6 декабря намечено голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Подготовка к референдуму проходит под акции протеста противников конституционных изменений.

Согласно сообщению полиции, списки избирателей вывешены в избирательных участках. Они также опубликованы на официальном сайте полиции. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе ведомства, окончательно число избирателей будет оглашено 5 декабря, за день до референдума.

В полиции также заявили, что если гражданин состоит на учете в государственном регистре населения, но не включен в список избирателей своей общины, то до конца референдума он может обратиться в территориальную паспортную службу для получения справки о том, что он не включен в список избирателей.

Глава Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. Комиссия по конституционной реформе была сформирована в сентябре 2013 года. Текст предварительного варианта проекта был опубликован 10 апреля 2014 года. В нем переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. При переходе к парламентской системе правления, согласно проекту, президент будет избираться парламентом страны сроком на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. 

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей