04 декабря 2015, 14:50

Окончательные списки избирателей к референдуму опубликованы в Армении

Полиция Армении опубликовала окончательные списки избирателей, имеющих право принять участие в референдуме по конституционным изменениям.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении на 6 декабря намечено голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Подготовка к референдуму проходит под акции протеста противников конституционных изменений.

Согласно сообщению полиции, списки избирателей вывешены в избирательных участках. Они также опубликованы на официальном сайте полиции. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе ведомства, окончательно число избирателей будет оглашено 5 декабря, за день до референдума.

В полиции также заявили, что если гражданин состоит на учете в государственном регистре населения, но не включен в список избирателей своей общины, то до конца референдума он может обратиться в территориальную паспортную службу для получения справки о том, что он не включен в список избирателей.

Глава Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. Комиссия по конституционной реформе была сформирована в сентябре 2013 года. Текст предварительного варианта проекта был опубликован 10 апреля 2014 года. В нем переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. При переходе к парламентской системе правления, согласно проекту, президент будет избираться парламентом страны сроком на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. 

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей