25 сентября 2002, 09:23

В Калифорнии будут изучать историю геноцида армян

Губернатор штата Калифорния Грей Дэвис (Gray Davis) ратифицировал закон об обучении в вузах штата истории холокоста и геноцида армян. Закон начнет применяться с 2003 года.

Как сообщили в Армянской Ассамблее Америки (ААА), новый закон предусматривает дополнительное обучение преподавателей и студентов истории Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году и Холокоста. Учебный план будет включать также воспоминания переживших геноцид и очевидцев. По словам руководителя западного представительства ААА Питера Абаджяна (Peter Abajian), данный закон станет гарантией того, что жертвы геноцида, так же как и оставшиеся в живых, не будут забыты. Новый закон откроет преподавателям доступ к историческим архивам, что для более полного ознакомления студентов с историей самого страшного преступления против человечества в 20 веке, добавил он.

В рамках нового закона для подготовки преподавателей будет открыт Центр изучения Холокоста и Геноцида армян, который будет работать совместно с Калифорнийским Государственным Университетом и обеспечит необходимую подготовку преподавателей и предоставление учебных программ.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей