25 сентября 2002, 09:23

В Калифорнии будут изучать историю геноцида армян

Губернатор штата Калифорния Грей Дэвис (Gray Davis) ратифицировал закон об обучении в вузах штата истории холокоста и геноцида армян. Закон начнет применяться с 2003 года.

Как сообщили в Армянской Ассамблее Америки (ААА), новый закон предусматривает дополнительное обучение преподавателей и студентов истории Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году и Холокоста. Учебный план будет включать также воспоминания переживших геноцид и очевидцев. По словам руководителя западного представительства ААА Питера Абаджяна (Peter Abajian), данный закон станет гарантией того, что жертвы геноцида, так же как и оставшиеся в живых, не будут забыты. Новый закон откроет преподавателям доступ к историческим архивам, что для более полного ознакомления студентов с историей самого страшного преступления против человечества в 20 веке, добавил он.

В рамках нового закона для подготовки преподавателей будет открыт Центр изучения Холокоста и Геноцида армян, который будет работать совместно с Калифорнийским Государственным Университетом и обеспечит необходимую подготовку преподавателей и предоставление учебных программ.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии