04 декабря 2015, 11:01

Начальник отдела кадров воинской части осужден во Владикавказе на полтора года

Военный суд во Владикавказе признал подполковника Долгова виновным по трем эпизодам мошенничества, но назначил ему наказание в виде полутора лет колонии-поселения. Подсудимый вину признал.

Обвиняемый по фамилии Долгов работал в должности начальника отдела кадров одной из воинских частей Южного военного округа. По версии следствия, он обещал потерпевшим по делу оказать содействие в призыве на военную службу по контракту, получив за это 675 тысяч рублей, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Владикавказского военного гарнизонного суда.

Обвинение настаивало на том, что соответствующими полномочиями обвиняемый не обладал, а деньгами распорядился по своему усмотрению. Подсудимый вину признал и 2 декабря был осужден, отметил сотрудник суда.

Долгову вменялись три эпизода по ч.3 ст. 159 УК России ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере"). Статья предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Суд вынес приговор по совокупности преступлений, но учитывал смягчающие обстоятельства, подчеркнул представитель пресс-службы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в судебной коллегии в Северо-Кавказском окружном военном суде в течение десяти дней со дня постановления, добавил сотрудник суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей защиты относительно приговора.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей