Дума Астраханской области. Фото: ФедералПресс http://fedpress.ru/

04 декабря 2015, 06:14

Прокуратура и Минюст заявили о нарушениях в проекте бюджета Астраханской области

Проект бюджета Астраханской области на 2016 год противоречит Бюджетному закону РФ, заявила прокуратура области, направившая соответствующее письмо в областную думу. Запланированных в бюджете средств на ряд статей хватит не более чем на семь месяцев, отмечает управление Минюста.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря на заседании думы Астраханской области прошло первое чтение бюджета региона на 2016 год. Депутаты большинством голосов проголосовали за бездефицитный бюджет. Общий объем доходов составил 29,3 млрд рублей. За представленный законопроект проголосовали 43 присутствовавших на заседании депутата, против – 8.

"Законопроект разработан с нарушением принципов бюджетной системы Российской Федерации, предусмотренных статьями 32 и 35 Бюджетного кодекса Российской Федерации, - полноты отражения доходов, расходов источников финансирования дефицитов бюджета, а также общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов", говорится в письме (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") за подписью и.о. прокурора области старшего советника юстиции Дмитрия Талипова. 

Надзорное ведомство, в частности указало, что расходы, по сравнению с уровнем 2015 года, предполагается снизить на 23,4%, в том числе за счет расходов на фонд оплаты труда, на капитальное строительство, на реализацию мероприятий государственных программ области, на содержание государственных учреждений и органов государственной власти.

Также предлагается снизить расходы, направленные на оказание социальной помощи населению, поддержку молодых специалистов, предоставление субсидий юридическим лицам, производителям товаров, работ и услуг.

Планируется "доведение расходов на предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований Астраханской области на реализацию полномочий Астраханской области в части образовательного процесса и дошкольного образования в объеме потребления на 7 месяцев", отмечается в письме.

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области также заявило о противоречии проекта регионального бюджета положениям Бюджетного кодекса. Соответствующее письмо (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") направлено в думу.

По мнению управления, нарушения допущены в части распределения обязательных бюджетных ассигнований на формирование фонда оплаты труда на 2016 год государственных гражданских служащих и работников государственных учреждений, а также на предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований региона на реализацию полномочий в части образовательного процесса и дошкольного образования.

Выделенных средств, по подсчетам специалистов, хватит всего на семь месяцев, что "противоречит федеральному законодательству, на основании которого осуществляется финансирование по указанным направлениям, и требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации".

Напомним, что бюджет Астраханской области на 2015 год был составлен с дефицитом в размере 9,5%. Объем доходов был запланирован на сумму более 35 млрд рублей, а объем расходов - свыше 38 млрд рублей.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей