04 декабря 2015, 05:49

Потерпевшими по делу о массовом отравлении в Алагире признаны 475 человек

По делу о массовом отравлении питьевой водой в Северной Осетии единственным обвиняемым является директор МУП "Алагиркоммунресурсы" Вячеслав Плиев. На стадии расследования он признал свою вину, сообщили в Следственном комитете РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел"в ночь на 9 июня 2015 года в Алагире произошло массовое отравление питьевой водой. Причиной специалисты назвали попадание инфекции в водопровод. По данным на 18 июня, за медпомощью обратились 1092 человека. Следственное управление СКР начало расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Обвинение в этом преступлении в июле было предъявлено директору МУП "Алагиркоммунресурсы". 16 ноября Следственное управление СКР по региону сообщило, что дело передано в суд.

Директор МУП "Алагиркоммунресурсы" обвиняется по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в СК РФ по Северной Осетии.

В суде подтвердили информацию о передаче дела о массовом отравлении жителей Алагирского района на рассмотрение, отметив, что процесс еще не начался.

Обвиняемый Вячеслав Плиев отказался озвучить сою позицию, отметив, что предоставит комментарии после окончания судебного процесса.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей