04 декабря 2015, 05:49

Потерпевшими по делу о массовом отравлении в Алагире признаны 475 человек

По делу о массовом отравлении питьевой водой в Северной Осетии единственным обвиняемым является директор МУП "Алагиркоммунресурсы" Вячеслав Плиев. На стадии расследования он признал свою вину, сообщили в Следственном комитете РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел"в ночь на 9 июня 2015 года в Алагире произошло массовое отравление питьевой водой. Причиной специалисты назвали попадание инфекции в водопровод. По данным на 18 июня, за медпомощью обратились 1092 человека. Следственное управление СКР начало расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Обвинение в этом преступлении в июле было предъявлено директору МУП "Алагиркоммунресурсы". 16 ноября Следственное управление СКР по региону сообщило, что дело передано в суд.

Директор МУП "Алагиркоммунресурсы" обвиняется по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в СК РФ по Северной Осетии.

В суде подтвердили информацию о передаче дела о массовом отравлении жителей Алагирского района на рассмотрение, отметив, что процесс еще не начался.

Обвиняемый Вячеслав Плиев отказался озвучить сою позицию, отметив, что предоставит комментарии после окончания судебного процесса.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей