04 декабря 2015, 05:18

Медики оценили в более чем 500 тысяч рублей стоимость протеза для Татьяны Капустиной

Специалисты немецкого протезно-ортопедического концерна в Москве проконсультировали инвалида-колясочника из Сочи Татьяну Капустину по вопросу замены отсутствующей нижней конечности протезом. На изготовление и установку протеза ей потребуется около 520 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря утром инвалид из Сочи Татьяна Капустина была утренним рейсом направлена в Москву по вопросу протезирования. Поездка была организована по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева после того, как 5 ноября инвалид побывала у него на личном приеме. По итогам беседы Кондратьев также поручил главе Сочи решить жилищный вопрос Капустиной, которая утверждает, что строительство олимпийских объектов в Сочи привело принадлежащий им дом в негодное для проживания состояние.

"Уже в 10 утра (3 декабря) самолет приземлился в Москве и через час меня приняли по договоренности с властями Сочи и края специалисты немецкого протезно-ортопедического концерна. Мне очень понравилось вежливое и внимательное отношение, профессиональный подход", - рассказала корреспонденту Татьяна Капустина.

По ее словам, врачи заверили ее, что с протезом она сможет передвигаться самостоятельно. Принять ее в центре для изготовления протеза смогут в феврале-марте 2016 года. Изготовление протеза обойдется в 520 000 рублей.

Также необходимы расходы на проживание в Москве в течение месяца для осуществления примерок и адаптации к протезу, рассказала Капустина, добавив, что рассчитывает на социальную помощь, поскольку таких средств у нее нет. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Архив новостей