Эльданиз Гулиев. Фото: http://www.radioazadlyg.org/content/article/26666149.html

04 декабря 2015, 01:46

Режиссер Эльданиз Гулиев не выпущен из Азербайджана

Кинорежиссера, члена оппозиционного Национального совета демократических сил Эльданиза Гулиева 3 декабря задержали пограничники и не выпустили из Азербайджана в Иран. Оппозиционер считает эти действия незаконными.

Азербайджанские пограничники задержали Гулиева на контрольно-пропускном пункте "Астара" при переходе в Иран, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Гулиев.

"Я собирался в Иран на международный кинофестиваль, заодно и подлечиться. Но на границе, в Астаре меня остановили, заявив, что Насиминское районное управление полиции Баку наложило запрет на мой выезд из Азербайджана. Пограничники меня передали астаринской полиции, где меня продержали восемь часов и потом отпустили", - рассказал режиссер корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, "причин запрета на выезд мне не разъяснили". Он сказал, что потребует от Насиминской районной полиции разъяснений и, по всей вероятности, обжалует ее действия.

"Я не знаю, на каком основании они (полиция. - Прим. "Кавказского узла") ввела запрет на мой выезд из страны. Судебное решение по иску министра внутренних дел я полностью исполнил и по части штрафа, и по части общественных работ. Хотя присуждение мне общественных работ было незаконным", - пояснил Эльданиз Гулиев.

Он считает, что запрет на выезд - "это давление, связанное с политической деятельностью, из-за того, что я критикую политику правительства, являюсь членом Национального совета демократических сил".

В дежурной части Насиминского районного управления полиции отказались комментировать корреспонденту "Кавказского узла" слова Эльданиза Гулиева и посоветовали обратиться в пресс-службу МВД. В связи с завершением рабочего дня получить комментарии в пресс-службе МВД не удалось.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября 2014 года Насиминский районный суд приговорил Гулиева к денежному штрафу в размере 1000 манатов (по текущему курсу 1050 долларов) и 480 часам общественных работ после рассмотрения иска главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова. 2 апреля 2015 года Бакинский апелляционный суд оставил в силе решение Насиминского райсуда без изменения. Кинорежиссер обращался в суд с просьбой отменить общественные работы поскольку к моменту исполнения приговора он достиг 63 лет – пенсионного возраста в Азербайджане.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей