04 декабря 2015, 00:35

16 женщин приняли участие во флешмобе в Армении

Флешмоб под названием "Женщины! Объединимся во имя мира!" прошел сегодня в Ереване в рамках 16-дневной борьбы против гендерного насилия. Участницы призвали активнее привлекать женщин к переговорам во имя мира.

В рамках флешмоба 16 девушек в черных одеждах исполнили энергичный танец. Организатором акции стала организация "Женщины в черном" Армении. Флешмоб был проведен, чтобы привлечь как можно девушек и женщин к процессу установления мира, сообщили организаторы мероприятия корреспонденту "Кавказского узла".

"Организация "Женщины в черном" была образована для борьбы против войн в Израиле. Там женщины каждую субботу выходили на улицы в черных одеяниях, таким образом  выражая свое мнение. Именно этим обусловлено название организации и наши сегодняшние костюмы", - объяснила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц флешмоба.

У "Женщин в черном" - миротворческая миссия, объяснила корреспонденту "Кавказского узла" основательница организации Арусик Оганян.

"Мы хотим привлечь как можно больше внимания к проблеме участия женщин в миротворческих процессах. Как вам известно, в Армении в переговорных процессах по урегулированию конфликтов участие женщин составляет около 10%", - отметила она.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей