04 декабря 2015, 04:25

В КС Грузии подан иск о прекращении вещания государственных телеканалов России

Бывший министр культуры Грузии в правительстве Саакашвили Ника Руруа потребовал внести поправки в закон "О вещании", которые позволят запретить трансляцию российских телеканалов.

Соответствующий иск Ника Руруа внес иск в Конституционный суд Грузии 3 декабря.

"Мы считаем, что Конституционный суд может признать незаконным положение в законе "О вещании", по которому нельзя запретить трансляцию российских государственных телеканалов в Грузии", - цитирует сделанное журналистам заявление Руруа "Интерфакс".

Руруа пояснил, что требование запрета вещания связано с информационными выпусками российских государственных каналов. "Российские телеканалы не признают территориальную целостность Грузии", - приводит слова Руруа "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" писал, что Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тогда же была прервана трансляция российских телепрограмм.

Представители победившей на выборах парламента Грузии в октябре 2012 года коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией. Новый премьер-министр Бидзина Иванишвили отметил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам, а также торговые отношения.

Вещание было восстановлено в Тбилиси в ноябре 2012 года. Так, кабельный оператор "7-й канал" добавил в свою сетку российские "Первый", "ТВ Центр" и еще ряд каналов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии