04 декабря 2015, 04:25

В КС Грузии подан иск о прекращении вещания государственных телеканалов России

Бывший министр культуры Грузии в правительстве Саакашвили Ника Руруа потребовал внести поправки в закон "О вещании", которые позволят запретить трансляцию российских телеканалов.

Соответствующий иск Ника Руруа внес иск в Конституционный суд Грузии 3 декабря.

"Мы считаем, что Конституционный суд может признать незаконным положение в законе "О вещании", по которому нельзя запретить трансляцию российских государственных телеканалов в Грузии", - цитирует сделанное журналистам заявление Руруа "Интерфакс".

Руруа пояснил, что требование запрета вещания связано с информационными выпусками российских государственных каналов. "Российские телеканалы не признают территориальную целостность Грузии", - приводит слова Руруа "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" писал, что Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тогда же была прервана трансляция российских телепрограмм.

Представители победившей на выборах парламента Грузии в октябре 2012 года коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией. Новый премьер-министр Бидзина Иванишвили отметил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам, а также торговые отношения.

Вещание было восстановлено в Тбилиси в ноябре 2012 года. Так, кабельный оператор "7-й канал" добавил в свою сетку российские "Первый", "ТВ Центр" и еще ряд каналов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей