Митинг на площади Свободы в Ереване. Фото: RFE/RL

03 декабря 2015, 17:31

На митинг в Ереване вышли более 1500 человек

Жители Еревана участвуют в митинге против конституционных изменений, организованном Армянским национальным конгрессом.

"Кавказский узел" сообщал, что  6 декабря жители Армении должны проголосовать на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

По данным организаторов, в митинге на площади Свободы принимают участие более 1500 человек. В митинге, организованном АНК, принимают участие и сторонники "Новой Армении", сообщает в 18.01 по местному времени (17.01 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян заявил в ходе митинга, что  "конституционные изменения, инициированные президентом Саргсяном, направлены на продолжение его власти". "Надо сделать так, чтобы авантюру Сержа Саргсяна наш народ не поддержал", - заявил Арам Манукян.

На площади Свободы находятся полицейские, наблюдающие за действиями оппозиционеров, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 1 декабря на площади Свободы прошел митинг против конституционных реформ, после чего сторонники оппозиции провели шествие по центральным улицам города. В ходе шествия произошла стычка активистов с полицией, в центр города были стянуты дополнительные отряды силовиков, в том числе спецназ. После этого ночной пикет в Ереване провели 20 сторонников "Новой Армении".

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены статьи о "Новой Армении""Учредительном парламенте" и партии "Наследие".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей