25 сентября 2002, 08:55

В Сочи стариков и детей мусульман подозревают в терроризме

По инициативе властей Краснодарского края начата проверка Национально-культурной автономии татар и мусульманской организации Сочи "Ясин" на предмет пропаганды экстремизма и террористической деятельности. Руководитель НКАТ и "Ясин" Равза Рамазанова заявила в связи с происходящим, что считает данную акцию властей настоящей "охотой на ведьм". Она подчеркнула, что мусульмане Сочи "стали изгоями в собственном городе".

Напомним, что Равза Рамазанова вот уже несколько лет содержит на собственные средства медресе и молельный дом. Уроки по Основам Ислама в подвальном помещении, в котором вынужденно находится учебное заведение, посещают в основном престарелые люди и дети. Более того, городская администрация в течение десяти лет отказывает мусульманской общине в открытии мечети и медресе.

По словам руководителя НКАТ, представители правоохранительных органы не смогли пояснить, какие террористические действия могут совершить старики и дети в собственном городе, находясь при этом в тяжелейших условиях. К тому же, как отмечает Равза Рамазанова, национально-культурная автономия вообще не занимается религиозной деятельностью.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей