25 сентября 2002, 08:55

В Сочи стариков и детей мусульман подозревают в терроризме

По инициативе властей Краснодарского края начата проверка Национально-культурной автономии татар и мусульманской организации Сочи "Ясин" на предмет пропаганды экстремизма и террористической деятельности. Руководитель НКАТ и "Ясин" Равза Рамазанова заявила в связи с происходящим, что считает данную акцию властей настоящей "охотой на ведьм". Она подчеркнула, что мусульмане Сочи "стали изгоями в собственном городе".

Напомним, что Равза Рамазанова вот уже несколько лет содержит на собственные средства медресе и молельный дом. Уроки по Основам Ислама в подвальном помещении, в котором вынужденно находится учебное заведение, посещают в основном престарелые люди и дети. Более того, городская администрация в течение десяти лет отказывает мусульманской общине в открытии мечети и медресе.

По словам руководителя НКАТ, представители правоохранительных органы не смогли пояснить, какие террористические действия могут совершить старики и дети в собственном городе, находясь при этом в тяжелейших условиях. К тому же, как отмечает Равза Рамазанова, национально-культурная автономия вообще не занимается религиозной деятельностью.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей