Заседание астраханской Думы. Фото: http://astroblduma.ru/vm/all_rubrics/5255

03 декабря 2015, 15:50

Дума Астраханской области проголосовала за бездефицитный бюджет

Сегодня на заседании думы Астраханской области прошло первое чтение бюджета региона на 2016 год. Депутаты большинством голосов проголосовали за бездефицитный бюджет.

Как писал "Кавказский узел", областной Минфин составил бюджет, в котором доходы и расходы региона составляют 29,329 миллиарда рублей

Основные параметры бюджета Астраханской области складываются из прогнозируемого объема валового регионального продукта в 2016 году в размере 332,727 миллиарда рублей и уровня инфляции по состоянию на декабрь 2016 года к декабрю 2015-го в размере 6,8%.

За представленный законопроект проголосовали 43 присутствовавших на заседании депутата, против – 8, передает корреспондент "Кавказского узла".

По существующему законодательству до рассмотрения на пленарном заседании думы законопроект о бюджете, который поступил в региональный парламент 16 ноября, должен был пройти обсуждение во всех восьми комитетах. Шесть из них рекомендовали отклонить законопроект.

В числе поддержавших проект оказался комитет по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике, у членов которого в ходе обсуждения 1 декабря возникло много вопросов к разработчикам. В частности, парламентарии обеспокоены сокращением расходов на здравоохранение, социальную сферу, уменьшением фонда заработанной платы работникам бюджетной сферы, а также тем, что в проекте региональной казны выплаты заложены только на семь месяцев.

Профильный комитет принял решение поддержать бюджет, исходя из того, что при первом чтении проекта бюджета речь идет лишь об основных параметрах: доходах и расходах, остальные вопросы – предмет второго чтения, отмечается в сообщении на сайте облдумы от 2 декабря.

Напомним, что бюджет Астраханской области на 2015 год был составлен с дефицитом в размере 9,5%. Объем доходов был запланирован на сумму более 35 млрд рублей, а объем расходов - свыше 38 млрд рублей.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей